Accueil > Une boutique > Le pâtissier Nicolas Stohrer arrive à Paris en 1725
Le pâtissier Nicolas Stohrer arrive à Paris en 1725
vendredi 5 juillet 2024
Quand Marie, fille du Roi de Pologne, épouse en 1725 le Roi Louis XV, elle fait suivre à Versailles son pâtissier, Nicolas Stohrer.
Cinq ans plus tard, il ouvre une pâtisserie à Paris, au 51 de la rue Montorgueil, riche en commerces de bouche. La pâtisserie Stohrer est ainsi l’un des plus anciens établissements de Paris, mais aussi l’un des plus réputés.
C’est enfin la plus vieille pâtisserie de la capitale, détenant plusieurs prix, dont celui du meilleur éclair au chocolat de Paris, décerné par le Figaro en 2011.
Le magasin est classé Monument Historique pour sa façade et ses décors intérieurs, réalisés en 1860 par le peintre Paul Baudry, également auteur des décors du grand foyer de l’Opéra de Paris.
Des peintures murales réalisées sur toiles et protégées de verres illustrent la renommée de la maison, avec une femme portant babas et savarins. N’oubliez pas de levez la tête pour admirer le plafond !